Как приготовить вкусное и полезное блюдо для детей, чтобы оно понравилось и взрослым и чтобы не готовить отдельное блюдо для каждого члена семьи? Этот вопрос всегда встаёт передо мной, когда я приступаю к приготовлению обеда. О том, как важно кормить детей, особенно совсем маленьких, полезной пищей, я говорила здесь. Я уже описывала некоторые решения – это куриная запеканка с капустой, ёжики в пароварке, курица, запечённая в рукаве. Но я люблю разнообразие, постоянно ищу новые варианты (ведь одни и те же продукты можно приготовить разными способами, и это уже будет новое блюдо, новые впечатления и интерес для детей). Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, который подсказала мне моя тётя – это вкусные котлетки из курицы с овощами. Когда она рассказала мне, как они готовятся, я не поверила, что получится вкусно. Но для интереса я решила попробовать сделать их, и результат превзошел все мои ожидания: вся семья с аппетитом ела по две порции!
Что мне понравилось в этом рецепте:
* мясо не прокручивается в мясорубке – не надо потом отмывать
* котлетки получаются более сочные, чем обычные.
Итак, давайте приготовим вкусные котлетки для детей и взрослых:
Берём:
* куриное филе (можно очистить мякоть с грудок) – я брала мясо с двух грудок
* 1 среднюю сырую картофелину
* 1 среднюю луковицу
* 1 крупную морковку
* небольшой кусок белокочанной капусты
* 2 яйца
* соль
* специи
Приготовление:
* куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками
* картошку и морковку натираем на крупной тёрке
* мелко нарезаем лук и капусту
* смешиваем все овощи и курицу, добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем.
! Можно добавить немного муки, если котлетки не будут формироваться.
Вкусные котлетки будем готовить на двух сковородах на плите (так как в одну сковороду всё не вместится).
Здесь можно немножко схитрить, и приготовить котлетки в каждой сковороде по-разному. Я сделала такие варианты:
* В одной сковороде я сначала немножко поджарила котлетки с обеих сторон, затем долила воды и положила томатную пасту. Котлетки тушились в томатном соусе до готовности.
* Во второй сковороде я сразу же тушила котлетки в небольшом количестве воды. Поэтому они получились диетическими, но очень сочными (обычно простые куриные котлетки у меня получались суховатыми).
Котлетки именно с этой сковородки я предложила своим дочкам, а те, что тушились в томатном соусе, пользовались успехом у взрослых.
Девочки ели вкусные котлетки со сметаной, даже без гарнира, ведь в котлетках и так уже много овощей.
Если вы тоже хотите приготовить что-нибудь оригинальное и полезное, попробуйте сделать эти котлетки для детей и взрослых.
Буду рада, если вы поделитесь потом впечатлениями: понравилось ли это вкусное и полезное блюдо вашим деткам.
А ещё, если вам понравилась статья и котлетки, нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям.
Чтобы оставаться постоянным читателем моего блога и получать от меня приглашения на новые и самые интересные статьи и мастер-классы не только по здоровому питанию детей, но и по воспитанию, развитию, здоровью, вязанию для детей и взрослых, изготовлению праздничных костюмов для детей, поделок с детьми и многое другое в помощь любящим родителям, подпишитесь на мою рассылку. Для этого просто подпишитесь на рассылку.