Наше детское меню на день рождения дочки


Итак, в прошлой статье я рассказала вам о том, как мы отмечали день рождения дочки дома, устроив ей праздник. Мы придумали сценарий детского праздника, пригласили гостей и, конечно же приготовили специальное детское меню на праздник. Вот об этом-то я и хочу написать сегодня.

Вообще, как я заметила, дети часто очень плохо едят на праздниках. Возможно, потому, что еда на столе бывает неподходящей. Я решила приготовить на дочкин день рождения такие блюда, чтобы это было по возможности полезно, обязательно вкусно и, конечно же, красиво!

Вот всё детское меню, которое у нас было:

*фрукты и ягоды, разложенные красиво на блюде (пользовались наибольшей популярностью!)

*салатик «Морковка»

*тематически подходящие к теме праздника детские бутерброды «Божьи коровки на цветках»

*пирог с курицей и картошкой

*торт, приготовленный в микроволновке «Мне 7 лет»

*домашние сливочные конфетки «Фейерверк»

*молочный коктейль собственного приготовления

(не сфотографировали, сразу выпили

)

Детям хватило этого ассортимента, даже с этим не справились (напоминаю, что детей получилось всего трое, и все девочки), хотя всё им очень понравилось, я думаю, особенно, как это было оформлено. Ну а делать коктейль самим на специальном детском приборе — это уж вообще отдельный разговор!

Давайте я расскажу подробно, как я готовила каждое блюдо из этого детского меню на день рождения. Конечно, я не всё придумала сама, я пользовалась идеями и рецептами в интернете, например, на сайте «Детское меню».

Ну, фрукты и ягоды мы просто красиво разложили на блюде, здесь никакого рецепта нет.

Перейдём к приготовлению салатика «Морковка». Самое главное при приготовлении салата для детей — это, наверное, решить, как украсить детский салат.

Наш состоит из слоёв, промазанных сметаной.

Слои для салатика:

*отварное куриное филе

*отварная картошка

*отварные яйца

*консервированный зелёный горошек

*свежая морковь

*для украшения — веточки укропа или петрушки

Приготовление салатика «Морковка»:

Выкладываем на блюдо слоями в форме морковки куриное филе, картошку, горошек, яйца, промазывая каждый слой сметаной. Можно подсолить по вкусу.

Сверху выкладывем слой свежей морковки так, чтобы он покрывал весь салатик.

Делаем зелёный хвостик морковке из веточек укропа или петрушки.

Всё! Салатик «Морковка» готов!

Имел ли этот салатик успех на детском празднике? Конечно, образ морковки был очень выигрышным, т.к. дочки обычно плохо едят салаты, но обожают свежую морковку. И, несмотря на то, что дети со всей гигантской морковью не справились, взрослые потом с удовольствием её доедали

Следующее блюдо из нашего детского меню на праздник — это детские бутерброды «Божьи коровки на цветках».

Образ божьих коровок как нельзя лучше сочетался с тематикой праздника — ведь мы шли в гости к Лунтику и его друзьям, а божья коровка Мила — любимая героиня моей дочки, она даже выбрала превратиться в божью коровку в нашем сценарии (смотрите в прошлой статье).

Итак, чтобы приготовить детские бутерброды «Божьи коровки на цветках», нам нужно:

*белый хлеб (мы купили уже нарезанный)

*плавленный сырок, который намазывается на хлеб

*помидоры черри

*лисья зелёного салата

*консервированный зелёный горошек

*формочку для вырезания цветков (у нас была формочка для печенья)

Приготовление бутербродов:

*блюдо выкладываем листьями салата — наши цветочки будут на зелёной траве

*вырезаем из хлеба цветочки с помощью формочки

*намазываем цветочки плавленным сырком

*разрезаем каждый помидорчик черри на половинки, и каждую половинку ещё пополам — получаются крылышки божьих коровок.

*выкладываем на цветки крылышки, головки делаем из зелёного горошка

*пятнышки на спинке и глазки рисуем плавленным сырком (на фотографии сырок уже немного стёрся)

Жаль, что у меня не было возможности фотографировать все этапы приготовления блюд детского меню на день рождения, мы очень торопились, чтобы успеть всё приготовить. Но, думаю, всё понятно из описания.

Итак, наши милые божьи коровки уже сидят на цветках! Готово!

Могу сказать, что дети были в восторге от этих детских бутербродов. Хотя съесть все всё равно не смогли

))

Следующее блюдо детского меню — это был пирог с курицей и картошкой.

Ну, здесь тоже всё просто. Я взяла:

*тесто слоёное дрожжевое (купила в магазине)

*куриное филе

*картошку

*соль, специи

*сметану для обмазывания верха

Приготовление пирога:

* куриное филе я немного размельчила на комбайне (получился фарш крупного помола), посолили, положила приправы

* картошку нарезала тоненькими кусочками, чтобы быстрее пропеклась

*половину теста раскатала на листе, положила начинку, закрыла второй половиной теста, защипала швы

*помазала поверхность пирога сметаной, сделала несколько дырочек зубочисткой и поставила в духовку.

Пирог у детей был вместо горячего блюда, и, к счастью, его дети ели действительно с удовольствием, не приходилось уговаривать доесть кусочек

Дальше, к чаю, детей за столом ждал праздничный торт «Мне 7 лет», домашние сливочные конфеты «Фейерверк». А в заключение вечеринки — молочный коктейль. Но о сладком я расскажу в следующей статье.

Чтобы оставаться в курсе новостей сайта, заполните форму подписки.

Хотите дружить в социальных сетях? нажимайте на кнопки ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *