Итак, в прошлой статье я говорила о том, как важно кормить детей вкусной и полезной пищей. Теперь я буду делиться с вами нашими самыми удачными находками и любимыми рецептами блюд, которые с удовольствием едят в нашей семье все.
Сегодня будем готовить курицу. Расскажу мой любимый способ приготовления – в рукаве для запекания. Почему я так люблю готовить в рукаве?
*это просто – поставил в духовку и вынул по мере готовности (не надо постоянно мешать)
*это приятно– лист не пачкается, т.е. не надо потом отмывать жир
*это полезно – продукт готовится в собственном соку, не нужно добавлять жир, в процессе запекания в рукаве полезные свойства продуктов сохраняются
*это вкусно – курица получается сочная (влага сохраняется внутри рукава), хорошо пропитывается всеми приправами, которые вы положите
*это удобно – если вкусы членов семьи сильно не совпадают, можно за один раз приготовить 2-3 разных вариантов той же курицы (в отдельные рукава положить курицу с разными приправами или добавками)
Что же, начнём.
Для приготовления курицы в рукаве нам понадобится:
— куриная грудка
—луковица (или нарезанные кусочками яблоки)
—приправа на ваш вкус
—соль (имейте ввиду, что если приправа уже содержит соль, дополнительно курицу можно не солить)
— рукав для запекания
Приготовление:
— чтобы курица приготовилась быстрее, разрезаем грудку на 6 кусочков
— лук нарезаем полуколечками (или яблоки нарезаем кусочками)
— смешиваем лук (яблоки) с курицей, посыпаем любимой приправой
— отрезаем рукав для запекания нужной длины (если я готовлю 1 рукав на листе, я обычно делаю длину рукава немного длиннее листа)
— раскрываем рукав и завязываем один конец завязкой, сделанной из того же материала, что и сам рукав (если нарезанные завязки не идут в комплекте, их можно легко нарезать самим отрезая от рукава полосочки шириной около 1 см)
— накладываем подготовленную курицу в рукав
— завязываем второй конец рукава
— делаем зубочисткой 2-3 прокола сверху, чтобы воздух мог выходить, и рукав не взорвался.
— ставим в духовку (температура около 2200C)
Время приготовления:
Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится курица (но не больше 1 часа)
Курица, запечённая в рукаве, готова!
Разрезайте рукав и подавайте на стол! Приятного аппетита!
А как готовите курицу для детей вы? Жду ваших комментариев.