Лучше курица в рукаве, чем на сковороде!

курица, запеченная в рукаве
Итак, в прошлой статье я говорила о том, как важно кормить детей вкусной и полезной пищей. Теперь я буду делиться с вами нашими самыми удачными находками и любимыми рецептами блюд, которые с удовольствием едят в нашей семье все.

Сегодня будем готовить курицу. Расскажу мой любимый способ приготовления – в рукаве для запекания. Почему я так люблю готовить в рукаве?

*это просто – поставил в духовку и вынул по мере готовности (не надо постоянно мешать)

*это приятно– лист не пачкается, т.е. не надо потом отмывать жир

*это полезно – продукт готовится в собственном соку, не нужно добавлять жир, в процессе запекания в рукаве полезные свойства продуктов сохраняются

*это вкусно – курица получается сочная (влага сохраняется внутри рукава), хорошо пропитывается всеми приправами, которые вы положите

*это удобно – если вкусы членов семьи сильно не совпадают, можно за один раз приготовить 2-3 разных вариантов той же курицы (в отдельные рукава положить курицу с разными приправами или добавками)

Что же, начнём.

Для приготовления курицы в рукаве нам понадобится:

куриная грудка

луковица (или нарезанные кусочками яблоки)

приправа на ваш вкус

соль (имейте ввиду, что если приправа уже содержит соль, дополнительно курицу можно не солить)

рукав для запекания

Приготовление:

— чтобы курица приготовилась быстрее, разрезаем грудку на 6 кусочков

лук нарезаем полуколечками (или яблоки нарезаем кусочками)

смешиваем лук (яблоки) с курицей, посыпаем любимой приправой

отрезаем рукав для запекания нужной длины (если я готовлю 1 рукав на листе, я обычно делаю длину рукава немного длиннее листа)

раскрываем рукав и завязываем один конец завязкой, сделанной из того же материала, что и сам рукав (если нарезанные завязки не идут в комплекте, их можно легко нарезать самим отрезая от рукава полосочки шириной около 1 см)

накладываем подготовленную курицу в рукав

завязываем второй конец рукава

делаем зубочисткой 2-3 прокола сверху, чтобы воздух мог выходить, и рукав не взорвался.

ставим в духовку (температура около 2200C)

Время приготовления:

Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится курица (но не больше 1 часа)

Курица, запечённая в рукаве, готова!

Разрезайте рукав и подавайте на стол! Приятного аппетита!

А как готовите курицу для детей вы? Жду ваших комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *