Творожная запеканка “Дракон”

30 Дек 2011, Автор: admin

творожная запеканка ДраконДети, как известно, очень любят выпечку. Что же нам для них испечь, чтобы это было и вкусно, и полезно? Конечно же, творожную запеканку! По-моему, это самое быстрое по процессу приготовления и самое полезное из выпечки блюдо.

Запеканку можно печь на противне, в сковороде, а также используя силиконовые формы для выпечки – мой любимый способ. Почему?

*разнообразие форм

- для детей намного интереснее делать и есть не просто запеканку, а, например,  мишку или цветочек. Когда я предлагаю им просто кусочек запеканки, они могут и отказаться, а вот съесть ножку, ручку, ухо или животик – это у них вызывает восторг.

*удобно

- чтобы достать готовую запеканку, можно просто немного отогнуть края и перевернуть её на блюдо. Запеканка обычно не пригорает и не прилипает к форме.

*Хорошо, если у вас есть несколько разных силиконовых форм, чтобы детям казалось, что они едят разные блюда (для них ведь запеканка-цветочек и запеканка-мишка – это два совершенно разных блюда!)

В связи с наступлением года Дракона, сегодня мы будем готовить  творожную запеканку Дракон.

Такая запеканка будет прекрасным угощением даже для годовалого малыша. Можно разрешить малышу следить за процессом приготовления - это ведь как волшебство: были просто продукты - стала вкусная и красивая запеканка!

С дошкольниками от 3 лет уже можно готовить запеканку вместе. Мои дочки всегда стараются поучаствовать в создании этого волшебства. Чтобы не поспорили, кто больше помогал, приходится устанавливать жёсткую очерёдность. Об этом подробнее в другой статье, а сейчас начинаем готовить. Итак,

Нам понадобится:

продукты для творожной запеканки

- творог (я беру 5%) 500 г

- яйца 2-3 штуки (в зависимости от густоты творога – чем суше и гуще творог, тем больше яиц)

- манка 4 ст. ложки

- сахар 3 ст.ложки

-ванилин или ванильный сахар (чуть-чуть для аромата)

-добавки на выбор (яблоки, бананы, мандарины, мармелад, мак, орешки)силиконовая форма Дракон

- подсолнечное масло для смазки формы

- сметана для смазки запеканки

- какао или «Несквик» для посыпки

-силиконовая форма «Дракон»

Приготовление:

*Смешиваем в миске творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Миксером доводим до однородного состояния. Консистенция должна быть такая, чтобы и ложка не стояла, но и не сильно жидкая. Если вам кажется, что слишком жидко – добавьте манки. Если наоборот – добавьте яйцо.

*Высыпаем в подготовленную массу добавку: фрукты или мармелад, порезанные кусочками, орешки или мак (смотря что любите вы и ваши детки)

*всё хорошенько перемешиваем

*силиконовую форму смазываем подсолнечным маслом

*посыпаем форму манкой (не перестарайтесь, а то не будет видно рельефов дракона :) )

*выкладываем подготовленную массу с добавками в форму, равнномерно распределяем

*верх смазываем сметаной

*ставим силиконовую форму на противень в духовку на 40-50 минут (бывает по-разному)

*готовую запеканку   немного остужаем, затем переворачиваем на блюдо

*посыпаем дракона какао или «Несквиком»

Запеканка «Дракон» готова! Приятного аппетита!

творожная запеканка Дракон

Чтобы получать все новости сайта себе на почту, подпишитесь на рассылку:


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Отзывов (5) на «Творожная запеканка “Дракон”»

  1. Natabul пишет:

    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
    Пусть Новый год вам принесет
    Лишь то, что ожидаете!
    Пусть Новый год вам принесет
    Лишь то, о чем мечтаете!

  2. Раиса пишет:

    Здорово! Спасибо за советы.
    Поздравляю Вас с Новым годом!

    ***

    С новым годом в дом приходит
    Счастье чистое как снег.
    Я желаю, чтоб по жизни
    Вам сопутствовал успех.

  3. Alena пишет:

    Поздравляю Вас с уже наступившим Новым Годом!!!Удачи и процветания Вашему сайту!!! :)

  4. ДМИТРИЙ пишет:

    всё очень здорово!

  5. Катерина пишет:

    Спасибо за рецепт!!! Впервые готовила в силиконовых формах, вес получилось!!!

Ваш отзыв