Ну что, дети с радостью доедают свои весёлые пироженки , вырезанные из творожной запеканки формочками для печенья? А мы пока приготовим ещё одно вкусное и полезное блюдо и заодно используем все творожные обрезки, оставшиеся после вырезания.
Сделаем вафельный торт! Это очень простое и вкусное решение. С тех пор, как я стала покупать вафельные коржи (они более сухие, чем самодельные и больше подходят для детского питания), я готовлю всевозможные тортики для детей и для всей семьи довольно часто, так как приготовление такого торта не занимает много времени, а используя разные начинки, я каждый раз получаю новый вкус тортика.
Начинки могут быть какими угодно, но сегодня, как вы помните, мы будем готовить её на основе остатков творожной запеканки.
Итак, для приготовления такого вафельного торта нам понадобится:
*вафельные коржи (я использую покупные)
Для начинки:
*остатки творожной запеканки
*сметана
*жидкий сироп от варенья или мёд
*мармелад, курага, изюм, орешки, бананы (по желанию)
Приготовление:
*порежьте остатки запеканки на тонкие ломтики
*подготовьте добавки (запарьте курагу и изюм, измельчите орешки, порежьте тонкими кусочками мармелад и бананы)
*намазываем нижний слой сметаной, выкладываем ломтики творожной запеканки, добавки, смазываем снова сметаной, закрываем следующим слоем
*следующий слой намазываем сиропом или мёдом, выкладываем ломтики запеканки, добавки, закрываем следующим слоем.
*так повторяем пока не закончится начинка (или коржи)
*сверху смазываем тортик сметаной (можно смешанной с сиропом от варенья) и украшаем мармеладом, посыпаем измельчёнными орешками. Можно сделать украшение в детском стиле.
*поставьте тортик в холодильник хотя бы на полчаса
Доставайте из холодильника, разрезайте и ешьте на здоровье!
Такой тортик можно даже приготовить на день рождения ребёнка, может быть, заменив остатки творожной запеканки на творожные сырки, украсив сверху свечками и выложив из мармелада или орешков имя ребёнка.
Приятного аппетита!
Чтобы получать все свежие статьи моего сайта себе на почту, подпишитесь на рассылку.