Семья после рождения ребёнка

28 Ноя 2011, Автор: admin

семья после рождения ребёнкаРождение желанного ребёнка в семье – это счастье. Бывает, что вначале – только для мамы, а бывает, что всё заканчивается распадом семьи или трагедией с ребёнком. В чём же дело? Ведь мама любила ребёнка больше всех на свете!

В этой статье мне бы хотелось поговорить о том, как всё меняется в семье после рождения ребёнка и о том, как важны в семье любовь и взаимопонимание. Мы с мужем очень ждали появления старшей дочери. Она родилась здоровенькой, но в роддоме у неё начал гноиться глазик, почти сразу после выписки её положили в больницу (без мамы!). Мамам разрешалось только приходить 2 раза в день покормить своего ребёнка. Я очень переживала. После выписки ребёнок был очень беспокойным, нервным, не давал нам спать ночью. Все силы и время уходили на ребёнка, на мужа уже не оставалось никаких сил, отношения стали портиться, в общем, знакомая многим ситуация. Потом у ребёнка добавилась аллергия, есть можно только ограниченный, однообразный список продуктов, естественно, нелюбимых дочкой. Я была в отчаянии, нервничала и срывалась. Отношения с мужем продолжали портиться. Помню, сестра как-то позвонила и сказала, что у них на работе все читают какую-то книгу  Анатолия Некрасова (Анатолий Некрасовизвестный психолог, эзотерик). Я хотела её найти, но в поисковике мне сразу бросилась в глаза его книга «Материнская любовь». Мне стало интересно, ведь я – мама. Если честно, я не ожидала, что она настолько резко переворачивает систему ценностей, ставит всё на свои места.

Анатолий Некрасов

Анатолий Некрасов

«Часто от родителей можно услышать, как они любят свои детей, как много они для них сделали и делают. Не будем сомневаться в их искренности, но чаще всего они по-настоящему заблуждаются. Всё проверяется просто: здоровы и счастливы ли их дети? Если действительно так, то не надо слов, доказывающих любовь к детям. Если нет, то не лукавьте, не обманывайте, в первую очередь себя, а ищите причины, открывайте резервы настоящей любви и тогда многое измениться.

При этом помните второе золотое правило счастья – хотите, чтобы были счастливы дети, будьте счастливы сами. Детям можно дать только то, что имеете сами. А первое золотое правило счастья гласит: хочешь быть счастливым – будь им!» Анатолий Некрасов «Материнская любовь»

В книге приводятся страшные примеры того, как избыточная материнская любовь может даже стать причиной гибели ребёнка, а гармоничные отношения в семье, любовь родителей друг к другу помогали ребёнку больше, чем постоянная чрезмерная забота матери. Нет, я здесь не призываю мамочек бросать заботиться о своих детях, а думать только о муже, детям необходимо наше внимание и забота. Просто здесь нужна какая-то грань, баланс. Найти его очень сложно, тем более, если раньше всю жизнь имел в голове другие забитые туда установки. Я не скажу, что я смогла принять и вписать в свою жизнь всё, к чему призывает автор книги, это мудрость, которая приходит не сразу и не ко всем, но, пересмотрев систему ценностей, мне, почему-то стало легче. Я, конечно, читала и другую литературу, которая очень сильно помогла выйти из депрессии, но об этом в следующий раз. В итоге – нашей семье скоро 10 лет, мы завели ещё одного ребёнка. Там были свои проблемы, но старых ошибок я уже старалась не повторять.

Анатолий Некрасов Материнская любовь

Я настоятельно советую прочитать книгу Анатолия Некрасова «Материнская любовь» всем мамам и тем, кто готовится стать мамой, чтобы избежать многих ошибок и сделать свою судьбу и судьбу своего ребёнка немножко счастливее. Книгу можно купить в книжных магазинах или бесплатно скачать в интернете, например, здесь.

Буду очень рада, если после прочтения вы оставите свои отзывы, впечатления, мысли по поводу книги. Изменила ли она что-то в вашей жизни?

Поделитесь этой информацией со своими друзьями в социальных сетях. Возможно, они как раз сейчас нуждаются в помощи и совете (кнопки находятся под статьёй).

Если вы бы хотели оставаться моим читателем и получать персональные приглашения на самые интересные статьи моего блога, для вашего удобства подпишитесь на мою рассылку, просто заполнив форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Отзывов (11) на «Семья после рождения ребёнка»

  1. Ольга пишет:

    Отличная стаья! Я тоже через 7 месяцев буду мамой и абсолютно согласна с автором, что сильная любовь губит детишек. Она не дает им самим развиваться. Книгу Некрасова читала, очень интересная, всем рекомендую.

  2. admin пишет:

    Спасибо, Ольга. Рада найти единомышленника вашем лице. Желаю, чтобы в вашей семье рождение ребёнка принесло только счастье и ещё больше укрепило отношения.

  3. Юрий пишет:

    Доброго времени суток, Люба!
    Я Ваш сокурсник по школе “твой старт”. По Вашему предложению дружить сайтами посетил Ваш сайт. Он мне очень понравился. Обязательно порекомендую его друзьям.
    Выступаю с предложением дружить подписками на сайт.
    Жду с ответным визитом.

    P.S: Я на Ваш сайт подписался. И еще, у Вас нельзя оставить комментарий в разделах : о сайте, обо мне, только в новостных статьях.

  4. Наташенька пишет:

    Восторг!Ваша статья заставила меня задуматься…,Сейчас же скачаю книгу Некрасова и обязательно прочитаю. Творческих Вам успехов!

    • admin пишет:

      Спасибо, Наташенька, и вам успехов и позитивных изменений в вашей жизни после прочтения книги.

Ваш отзыв