Такое уже не повторится – Роберт Кийосаки в Москве и в Санкт-Петербурге!

09 Июнь 2012, Автор: admin

Роберт Кийосаки в МосквеЗдравствуйте, дорогие читатели. В одной из предыдущих статей я говорила о том, что в школе детей не учат финансовой грамотности, и это является причиной многих проблем и неудач у них во взрослой жизни. Лучшим, всемирно признанным экспертом в вопросах финансовой грамотности считается Роберт Кийосаки. Я давала вам ссылки на его книги «Богатый папа, бедный папа» и «Богатый ребёнок, умный ребёнок».

Сейчас мне бы хотелось узнать:

* Прочитали ли вы эти книги?

* Согласны ли вы с позицией Кийосаки?

* Где вы увидели себя – на стороне богатого папы или бедного?

* Захотелось ли вам что-нибудь поменять в своей жизни после прочтения его книг?

* Или вы ещё не читали книг Р. Кийосаки?

* Или вы уже давно их прочитали и добились успехов благодаря им?

В любом случае, пожалуйста, поделитесь в комментариях.

А сегодня я хочу рассказать вам, какое значение имеют книги Роберта Кийосаки для меня.

Чтобы было понятнее, начну с самого детства, когда я ещё не слышала ни о каком Кийосаки.

На самом деле, мне всегда хотелось узнать, почему мои родители, такие умные и образованные, всегда были сильно ограничены в деньгах. То же самое происходило со всей нашей семьёй - и с бабушкой, и с дедушкой, и с тётей… Я никак не могла понять, почему, как так, они добросовестно работали на своей работе, их уважали, как ценных специалистов, но денег это не прибавляло. Они всегда надеялись только на государство, но оно что-то не торопилось делать их богатыми. У меня в голове не укладывалось, почему умные и образованные люди, такие как мои родители, получают меньше, чем люди, которые не имеют такого образования, но, значит, имеют, что-то другое? Что? С виду обычные люди, ничем не выдающиеся.

«Как же так получается, что у них много денег, а у моих родителей мало? Это несправедливо!», - думала я, будучи ещё ребёнком.

Родители всегда жили от зарплаты до зарплаты. Кризисы научили их не класть деньги на сберкнижку. Вложения и накопления не делались, всё тратилось от зарплаты до зарплаты. Т.е. жили по принципу: есть зарплата – есть деньги, нет зарплаты – нет денег. Не то, чтобы они бездумно относились к деньгам, они считали, рассчитывали, сколько тратить, чтобы хватало до следующей зарплаты! А вот к богатым отношение было резко негативное. Я понимаю, что это, наверное, советская система их научила так думать, но время шло, советская власть кончилась, а их взгляды остались прежними!

Почему-то я никогда не считала их отношение к деньгам правильным. Мне очень хотелось понять, как другие люди, которые были, по моему мнению, нисколько не лучше и не умнее моих родителей, умудряются жить обеспеченно и даже богато? Ведь не могут же они все быть только мошенниками и бандитами! Но в то время ответа я не нашла и продолжала жить по единственно знакомой мне модели.

Я с отличием окончила школу, университет, получила довольно престижную специальность, устроилась на хорошую работу, всё шло отлично. Кроме финансов.

Однажды мне попалась книга Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». У меня уже тогда была семья, дети. И, прочитав эту книгу, у меня в голове вдруг как открылась потайная дверь – я, наконец, нашла ответ на давно мучавшие меня вопросы:

«Почему мои родители умные, но бедные?» и

-  «Почему бедные беднеют, а богатые богатеют?»

Ответ прост.

У бедных мышление бедняков, а также отсутствует финансовая грамотность и часто даже желание её получить.

А богатые мыслят так, что могут найти способ заставить деньги работать на себя, а не сами работают за деньги. Их доход не зависит от зарплаты, он есть всегда!

Но самое интересное, это то, что для того, чтобы стать богатым, нужно всего лишь:

* поменять образ своего мышления относительно денег и

* повысить свою финансовую грамотность!

И чем раньше, тем лучше. Вот цитата их этой книги:

“В современном, быстро изменяющемся мире, важно не то, что вы знаете, т.к. знания быстро устаревают. Важна быстрота, с которой вы что-то усваиваете. Уметь это делать наиболее важно. Бесценный это дар находить более продуктивные формулы – рецепты, если хотите, для зарабатывания денег. Много работать на деньги – формула устаревшая и примитивная.”

Казалось бы, ничего сложного, но где этому учиться, ведь в школах, как мы выяснили, финансовую грамотность не преподают, а многое наши родители, оказывается, и сами финансово безграмотны (как и их родители). Тут, мне, кстати, стало понятно, почему у всех в нашей семье была одна и та же проблема с финансами.

Учиться надо, конечно, у лучших, у тех, кто уже добился всего того, к чему мы только ещё стремимся, у того, кто готов поделиться своим опытом, кто может вдохновить нас на успех.

Можем ли мы учиться у Роберта Кийосаки?

Конечно, можем. Я не знаю ни одного успешного бизнесмена, который бы не учился у него. Ведь Роберт Кийосаки - это  не только богатый человек, он уже много лет преподаёт людям эту самую финансовую грамотность на семинарах, тренингах, через придуманную им игру «Денежный поток». Также он с женой Ким Кийосаки основал корпорацию «Rich Dad», целью которой является помочь людям стать финансово грамотными и богатыми.

«Но ведь всё это не у нас, а в Америке», - скажете вы. – «А у нас есть только книги и игра «Денежный поток»!

Да, это так, но не сейчас.

В это трудно поверить, но уже через 8 дней (если вы читаете статью 9 июня 2012)  сам Роберт Кийосаки с женой и со всей командой «Rich Dad» приезжает в Россию!

* 16 июня пройдёт его выступление в Москве в огромном зале Crocus City Hall,

* 18 июня он проведёт эксклюзивный бизнес-семинар в Санкт-Петербурге!

Это первый визит Роберта Кийосаки в Россию, и, скорее всего, последний, т.к. он намерен вскоре отойти от дел. Подумайте только, вы сейчас можете попасть на единственный живой тренинг Роберта Кийосаки в России!

Представляете, какая мощная энергетика создаётся в зале на 6 тысяч человек, объединённых общей целью и вдохновляемых самим Робертом Кийосаки! Если вы знакомы с пирамидой эффективности Р. Кийосаки, вы знаете, что участие в живом тренинге в разы эффективнее, чем просто чтение книг. Именно тренинг может сдвинуть вас, наконец, с «мёртвой точки», заставить перейти от размышлений к действиям по изменению своей жизни к лучшему!

Конечно, чтение книг тоже очень полезно. Например, у меня после книг Р. Кийосаки многое встало на свои места в голове:

* я научилась отличать активы от пассивов,

* я узнала способ, как вылезти из казалось бы пожизненных долгов,

* перестала делать грубые финансовые ошибки, которые не осознавала раньше.

Хотя из-за того, что книги Роберта Кийосаки попались мне так поздно, моя дорога к финансовому благополучию будет не такой быстрой, как хотелось бы, но я теперь знаю, в каком направлении мне двигаться, а куда двигаться ни в коем случае не надо.

Я считаю, что советы Р. Кийосаки необходимы не только владельцам бизнеса, но и людям, работающим по найму. Знание законов финансовой грамотности и денежного потока сделают лучше и богаче жизнь любого человека.

А вот энергетика живого семинара поможет этим переменам произойти быстрее. Если бы это было не так, люди бы не тратили немалые деньги, чтобы попасть на такие мероприятия (кто-то даже ездил в Америку специально на тренинг Кийосаки!). Дело в том, что деньги, потраченные на такое обучение, быстро окупаются в разы, если вы начинаете применять полученные знания с полученным на тренинге энтузиазмом и верой в себя!

Очень советую отправить на выступление Р. Кийосаки старших подростков, ведь они сейчас как раз начинают свою взрослую жизнь, а так хочется, чтобы они пошли правильным путём с самого начала, не блуждая в поисках удачи и не загоняя себя в болото вечных долгов и безденежья!

Билеты пока есть, но их остаётся всё меньше и меньше!

Посмотреть расположение свободных мест и заказать билет вы можете здесь.

Кстати, каждый 10-й купленный билет получает в подарок игру «Денежный поток»! Это шикарный подарок! Мало того, что вы можете сами играть в эту полезную игру, отрабатывая свои финансовые навыки, вы сможете зарабатывать на этом, организовывая игры в вашем городе для всех желающих!

Итак, вывод:
Чтобы повысить свою финансовую грамотность, мы

- читаем книги Роберта Кийосаки и Ким Кийосаки

- играем в игру «Денежный поток»

- едем в Москву или Санкт-Петербург на единственное в России живое выступление Р. Кийосаки и К. Кийосаки

- воплощаем в жизнь полученные знания и становимся богаче, а значит, свободнее и спокойнее за нашу старость.

К огромному сожалению, я поехать не смогу, но очень надеюсь, что у вас получится, и вы потом напишите мне о своих впечатлениях и полученных результатах!

Если вы всё ещё сомневаетесь, ехать или не ехать, обязательно перейдите сюда, где узнаете всё об этом уникальном событии.

Жду ваших комментариев, отзывов о книгах, семинаре, игре.

Удачи! Действуйте сейчас или продолжайте собираться действовать всю жизнь!

Если у вас есть друзья, которым, вы считаете, могла бы помочь эта информация, пожалуйста, поделитесь через социальные сети (кнопки под статьёй).

Будьте всегда в курсе самых важных событий, которые смогут улучшить вашу жизнь и жизнь ваших детей, а также получайте себе на почту приглашения на мои статьи и мастер-классы о воспитании, развитии, здоровье, обучении детей, о творчестве с детьми и для детей и о многом другом в помощь будущим и настоящим родителям, бабушкам и дедушкам. Для этого просто заполните форму подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Один отзыв на «Такое уже не повторится – Роберт Кийосаки в Москве и в Санкт-Петербурге!»

  1. Василий пишет:

    Да, Киосаки умница, очень многому у него учусь, спасибо, что он свободно делится своим сокровенным опытом преодоления неудач, очень помогает…

Ваш отзыв