Мультфильмы на английском для детей – Magic English.

17 Март 2012, Автор: admin

Magic EnglishДорогие родители, бабушки и дедушки, в прошлой статье я подробно рассказала, как эффективно и правильно использовать мультфильмы на английском для детей дома для мотивации  к изучению английского и для обучения в интересной форме.

Сегодня я, наконец, перехожу к самому главному – приведу конкретные примеры мультфильмов, которые я успешно использую в работе и дома со своими детьми.

В одну статью всё не уместится. На самом деле, в моей копилке очень большое количество мультфильмов  на английском для детей. Я расскажу здесь только о некоторых. Напишите в комментариях, если вам понадобится ещё.

Для начала давайте возьмём мультфильмы на английском для детей «Disney's Magic English». Они подходят как для дошкольников, так и для младших школьников (хотя взрослые тоже смотрят с удовольствием). Я писала об этих мультфильмах здесь. Каждая серия Magic English посвящена определённой теме. Здесь собраны отрывки из различных диснеевских мультфильмов и на них накладывается нужная речь – слова и фразы для активного запоминания и просто для понимания по этой теме. А также в каждой части обязательно есть песня (или две), которую с удовольствием поют и дети, и взрослые, в итоге напрочь запоминая нужную лексику. Она, кстати, проверяется в специальном разделе вопросов-ответов.

Расскажу поподробнее о трёх сериях (их всего больше 30). Каждая серия длится около 25 минут.  Я даю подсказку к каждой серии со словами и выражениями. Глядя на неё,  вам легче будет сориентироваться, что когда и кому давать смотреть. Я выделяю цветом те слова, которые идут для активного запоминания. Остальные – только для ознакомления и понимания.

Первая часть Magic English: Hello – Привет.

Magic English

Несмотря на то, что мультфильм для маленьких детей, он содержит очень большой обёъм языкового материала.  Вот смотрите сами – из этой части дети узнают:

- как здороваться, говорить «Доброе утро», спрашивать «Как дела?» Отвечать «Отлично, спасибо!»

- новые словакролик, птица, слон, цветок, бабочка,  мамочка, папочка, ребёнок, мальчик, девочка, танцевать, числительные 1-4, научатся говорить слова во множественном числе

Magic English

- ещё выражения – идти спать, «Я тебя люблю»

Magic English

- говорить предложениями (не отдельными словами), например: Он Бемби. Это бабочка? Нет. Это цветок.

- песни – «Привет, как дела?» и «Мамочка (папочка), я тебя люблю»

Посмотрите видеоролик с песней «Привет, как дела?» Мне очень нравится. Детям тоже. А вам?

Вторая частьMagic English:Family – Семья.

Magic English

Основные фразы – Кто мама (папа)? Она мама. (Он папа). Он ребёнок? Да. Нет. Они дети.  У Симбы есть мама. У них есть семья. Они (мы) семья. Он грустный?  Да. Он не счастливый. Мы счастливы.

Magic English

Слова мама, папа, семья, брат, сестра (братья, сёстры), он, она, они, грустный, счастливый, цвета

Magic English

Песня – «1,2,3 – мы семья!»

Пятая часть Magic English: AnimalFriends– Друзья животные

Magic English

Словасобака, кошка, рыба, животные,  мужчина, женщина, кровать, шляпа, её туфли, её платье, спать, петь, разговаривать

Magic English

Фразы – Все счастливы. Это мужчина. Это его собака. Кто спит? Золушка (кот) спит. Просыпайся, Золушка. Золушка живёт в этом доме. Животные её друзья. Они друзья. Они помогают Золушке (обычно). Птицы поют (сейчас).Он хочет быть её другом. Они хотят быть друзьями. Все хотят быть кошкой. Кто там? Это я! Он может разговаривать. Кто любит животных?  Я люблю животных. Как её зовут? Её зовут … .

Magic English

Песни – «Я люблю животных» и «Все хотят быть кошкой».

Несмотря на то, что не все фразы, которые встречаются в мультфильмах, детям нужно запоминать, хорошо, если они научатся понимать их.

Вы видите, что для запоминания материала даётся столько, что сразу не запомнишь! Поэтому лучше, конечно, показывать каждую серию Magic English частями. Полностью можно посмотреть только тогда, когда всё там уже знакомо, и ребёнок смотрит и радуется, как хорошо он всё понимает! Кстати, обратите внимание, что ребёнок здесь просто запоминает звучание фразы, осознавая её смысл, но не вникая, почему так надо говорить, какая там грамматика – так же, как происходит в родном языке, когда ребёнок учится говорить.

Предлагаю вам бесплатно скачать эти 3 части Magic English, ведь лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать (или прочитать :) ).

скачать Magic English Hello

скачать Magic English Family

скачать Magic English Animal Friends

Продолжение рассказа о Magic English читайте здесь:

Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии. Какие впечатления у вас и у ребёнка от Magic English?

Если вы считаете эту статью полезной и интересной, пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

В следующей статье я приведу ещё примеры обучающих мультфильмов на английском языке для детей. На этот раз это будут мультфильмы производства Oxford English Video – мои любимые обучающие мультфильмы-истории. Оставайтесь с нами.

Для вашего удобства подпишитесь на мою рассылку, и я смогу присылать вам персональные приглашения на самые интересные статьи не только об английском для детей, но и о здоровье, воспитании и развитии ребёнка, а также на авторские мастер-классы по вязанию, изготовлению праздничных костюмов, подарков. Ведь любящие родители должны столько всего знать и уметь, чтобы ребёнок вырос счастливым и разносторонне развитым! Чтобы получать приглашения, просто заполните форму подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Отзывов (13) на «Мультфильмы на английском для детей – Magic English.»

  1. Да, сам не практиковал пока, но думаю, что обязательно буду показывать своей дочке мультики на английском!
    Спасибо за интересную подборку!

  2. александр пишет:

    Спасибо за статью. Детям легче осваивать что то новое, чем взрослым.

  3. Бурул пишет:

    Дети быстрее усваивают то,что им интересно, а с мультиками учить английский еще и приятно!

  4. Рустем пишет:

    Спасибо Вам Любовь за интересную информацию. Всегда нравились диснеевские мультфильмы. Для детей изучение английского через мультфильмы, это детям будет интересно и забавно. Успехов Вам в таком нужном деле. Пусть сбудутся все ваши мечты….

  5. Михаил пишет:

    Disney’s Magic English отличные мультики

  6. Olga-ekb пишет:

    Я ставила дочке эти мультфильмы, когда она была совсем маленькой. Никакие объяснения не потребовались – здесь всё элементарно (правда, мы учим язык с рождения). Я стала замечать, что она повторяет целые фразы из мультика. Правда, меня всегда немного коробило, что в мультике перемежаются английские и русские фразы – к счастью, последних немного. В целом же мультфильм неплохой, а вот прилагающиеся к нему компьютерные игры у нас совсем не пошли. Сейчас дочке три и мы уже не смотрим эти мультики – подарили все диски племяннице.

  7. Olga-ekb пишет:

    Я ставила дочке эти мультфильмы, когда она была совсем маленькой. Никакие объяснения не потребовались – здесь всё элементарно (правда, мы учим язык с рождения). Я стала замечать, что она повторяет целые фразы из мультика. Правда, меня всегда немного коробило, что в мультике перемежаются английские и русские фразы – к счастью, последних немного. В целом же мультфильм неплохой, а вот прилагающиеся к нему компьютерные игры у нас совсем не пошли. Сейчас дочке три и мы уже не смотрим эти мультики – подарили все диски племяннице.

    • admin пишет:

      Ольга, здорово, что дочка так легко запоминала даже целые фразы из мультика. Но, извините, в Magic English нет русских фраз! У вас, наверное, какое-то адаптированное издание! А вот компьютерных игр к нему я ещё не видела. А может быть, мы говорим с вами о разных Magic English?

      • Olga-ekb пишет:

        В интернете можно найти только сам мультфильм. А если покупать, то в наборе идёт диск жёлтого цвета (сам мультик) + журнал + синий диск (компьютерные игры по сюжету мультика). Когда я ставлю диск в проигрыватель, то начало (вступление) идёт с переводом. У меня не адаптированное, а официальное издание. :)

        • admin пишет:

          Да, я знаю, что в продаже диск с мультфильмами идёт не один. Интересно, что начало у вас на русском – значит, эти наборы делались конкретно для России. Что интересно, я встречала в интернете эти мультфильмы Magic English, где начало вообще на разных языках – был и испанский, и другие. Но если это только в начале – нет проблем, это ведь можно вообще не показывать, сами мультфильмы-то всё равно идут без перевода.

  8. Елена пишет:

    только открыла для себя этот мультик – очень довольна. надеюсь детям понравится и процесс изучения английского будет ещё интереснее. Спасибо большое. Будем ждать другие выпуски.

Ваш отзыв