Лучше курица в рукаве, чем на сковороде!

28 Дек 2011, Автор: admin

курица, запеченная в рукавеИтак, в прошлой статье я говорила о том, как важно кормить детей вкусной и полезной пищей. Теперь я буду делиться с вами  нашими самыми удачными находками и любимыми рецептами блюд, которые с удовольствием едят в нашей семье все.

Сегодня будем готовить курицу.  Расскажу мой любимый способ приготовления – в рукаве для запекания. Почему я так люблю готовить в рукаве?

*это просто – поставил в духовку и вынул по мере готовности (не надо постоянно мешать)

*это приятно– лист не пачкается, т.е. не надо потом отмывать жир

*это полезно – продукт готовится в собственном соку, не нужно добавлять жир, в процессе запекания в рукаве полезные свойства продуктов сохраняются

*это вкусно – курица получается сочная (влага сохраняется внутри рукава), хорошо пропитывается всеми приправами, которые вы положите

*это удобно – если вкусы членов семьи сильно не совпадают, можно за один раз приготовить 2-3 разных вариантов той же курицы (в отдельные рукава положить курицу с разными приправами или добавками)

Что же, начнём.

Для приготовления курицы в рукаве нам понадобится:

как приготовить курицу в рукаве для запекания

- куриная грудка

-луковица (или нарезанные кусочками яблоки)

-приправа на ваш вкус

-соль (имейте ввиду, что если приправа уже содержит соль, дополнительно курицу можно не солить)

- рукав для запекания

Приготовление:

- чтобы курица приготовилась быстрее, разрезаем грудку на 6 кусочков

- лук нарезаем полуколечками (или яблоки нарезаем кусочками)

- смешиваем лук (яблоки) с курицей, посыпаем любимой приправой

- отрезаем рукав для запекания нужной длины (если я готовлю 1 рукав на листе, я обычно делаю длину рукава немного длиннее листа)

- раскрываем рукав и завязываем один конец завязкой, сделанной из того же материала, что и сам рукав (если нарезанные завязки не идут в комплекте, их можно легко нарезать самим отрезая от рукава полосочки шириной около 1 см)

- накладываем подготовленную курицу в рукав

- завязываем второй конец рукава

- делаем зубочисткой 2-3 прокола сверху, чтобы воздух мог выходить, и рукав не взорвался.

- ставим в духовку (температура около 2200C)

курица в рукаве

Время приготовления:

Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится курица (но не больше 1 часа)

Курица, запечённая в рукаве, готова!

Разрезайте рукав и подавайте на стол! Приятного аппетита!

курица, запеченная в рукаве, готова

А как готовите курицу для детей вы? Жду ваших комментариев.

Подпишитесь на рассылку и получайте новые статьи себе на почту:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Отзывов (13) на «Лучше курица в рукаве, чем на сковороде!»

  1. Валерий пишет:

    С домашней курицей будет намного полезней. Спасибо вам за рецепт.

  2. Olga пишет:

    Классный рецепт и кухня чистая!

  3. Natabul пишет:

    С тех пор как я открыла для себя рукав для запекания, по другому курицу готовлю ну очень редко! А в рукаве в зависимости от состава приправ курица каждый раз получается с новым вкусом и ароматом!

  4. Татьяна пишет:

    Я тоже очень люблю курицу в рукаве готовить. Но вот делать с разными приправами не додумывалась- спасибо вам, подсказали!

  5. Екатерина пишет:

    Да, с разными приправами всегда получается разный вкус, и, вроде как, новое блюдо! Хотя всегда все та же курица-:)

  6. Раиса пишет:

    Согласна. Все в рукаве, на мой взгляд, получается вкуснее. Спасибо большое

  7. Сергей пишет:

    Все в одном! Это здорово. Творческих успехов в дальнейшем.

  8. Ярослав пишет:

    Не желательно давать курицу детям, т.к. на фермах для быстрого роста птиц пичкают разными гормонами, и это очень негативно сказывается на здоровье малышей.
    Лучше давать деткам больше овощей и фруктов!

  9. Ирина пишет:

    Тоже обожаю в рукаве готовить. Бесхлопотно и чисто. Красота!

  10. Спасибо за признание моего блога.Я тоже поздравляю Вас с наградой у Вас,действительно интересный сайт.

  11. Виктория пишет:

    Замечательный рецепт! Я тоже всегда готовлю курицу в рукаве, но с яблоком не пробовала. На выходных приготовлю. Уверенна, что получится очень вкусно! Спасибо, Светлана.

Ваш отзыв