Кислородный коктейль для детей – радость и источник здоровья.

17 Май 2012, Автор: admin

кислородный коктейль для детейВ садике дочкам периодически дают кислородный коктейль курсами по 2 недели. Они, конечно, в восторге от вкусной воздушной пены. И во время прогулок в парке просят купить им кислородный коктейль. Привыкшая в детстве к молочным коктейлям, где пены совсем мало, а жидкости зато много, я очень удивлялась, глядя на эти стаканчики с пеной. «А где жидкость?» – был мой вопрос. И мне объяснили, что пена – это и есть кислородный коктейль. В том, что он вкусный, я, конечно, не сомневалась. Но на самом ли деле кислородный коктейль так полезен или это просто красивое название, я точно не знала. И я решила выяснить, что же на самом деле такое кислородный коктейль - из чего он состоит, в чём его польза и есть ли какие-то противопоказания к употреблению этого вкусного продукта для детей.

Итак, вот что я выяснила.

Кислородный коктейль потому так и называется, что его основным компонентом является чистый кислород. Пузырьками кислорода насыщается основа коктейля - сок (яблочный, грушевый, виноградный, вишневый, облепиховый, малиновый), ягодный сироп, вода, молоко, морс или настои растений и трав (например, шиповника, боярышника). Чтобы коктейль сбился в воздушную пену, в него добавляется пенообразующий элемент. Это может быть желатин, сухой яичный белок или корень солодки.

Например, в нашем садике в прошлый раз детям делали коктейль на основе яблочного сока, а в качестве пенообразующего элемента использовали корень солодки. Сейчас дети рассказывают, что пена розовая, значит коктейль теперь на другой основе. Здорово, что меняя основу коктейля, можно менять его цвет, вкус, запах – это так нравится детям!

Состав коктейля меня устроил – все компоненты натуральные, никаких идентичных ароматизаторов, консервантов. Но как же этот коктейль влияет на организм ребёнка, в чём польза кислородного коктейля?

Польза, оказывается, огромная. Детскому организму кислород необходим для правильного роста и развития. Но очень часто его не хватает (загрязнённая атмосфера в городе, душные помещения). В результате из-за нехватки кислорода у ребёнка снижается иммунитет, повышается утомляемость, нарушается сон, страдает нервная система. Этот недостаток кислорода в организме можно восполнить с помощью почти волшебного кислородного коктейля! Кислород из коктейля, попадая в желудок, сразу же впитывается и попадает в кровь и лимфу. Он разносится по всему организму, все органы насыщаются кислородом, а значит жизненной энергией. Одну порцию кислородного коктейля сравнивают с прогулкой в лесу.

Учёные выяснили, что кислородный коктейль на самом деле:

* укрепляет иммунную систему (поэтому он просто необходим часто болеющим детям)

* снижает утомляемость, помогает даже при синдроме хронической усталости (хотя у детей его ещё не должно быть)

* тонизирует, повышает работоспособность, настроение, полезен при больших физических нагрузках.

* нормализует сон

* улучшает кровообращение, а значит, работу мозга (ребёнок легче переносит умственные нагрузки)

* улучшает обмен веществ

* повышает гемоглобин

* благоприятно влияет на пищеварительную, дыхательную, нервную, сердечно-сосудистую системы (да и в принципе, на весь организм)

* помогает выводить токсины из организма

* прописывается детям при аскаридозе (глистном заболевании)

* если мама, будучи беременной, пьёт кислородный коктейль, это помогает решить проблему  кислородного голодания у ребёнка

Вы видите, просто чудесный коктейль! Но, к сожалению, нельзя забывать, что кислородный коктейль имеет свои противопоказания. Его нельзя пить тому, у кого:

* бронхиальная астма

* желчекаменная болезнь

* мочекаменная болезнь

* язвенная болезнь (особенно в стадии обострения)

* а также аллергия к компонентам коктейля (сам кислород не вызывает аллергии, а остальные компоненты можно менять, так что при наличии аллергии на какой-то компонент коктейля, например, на шиповник, можно взять в качестве основы что-то другое, например, яблочный сок).

Теперь мы хорошо представляем себе, что такое кислородный коктейль.

кислородный коктейль для детейНо сколько же надо выпивать (а точнее, съедать ложкой) кислородного коктейля ребёнку, чтобы  ощутить все перечисленные позитивные изменения в организме? Ведь понятно, что максимальная польза кислородного коктейля, как и любого другого полезного продукта,  будет заметна лишь при систематическом его употреблении.

Врачи рекомендуют кислородный коктейль для детей:

* 3-6 лет  -  по 150 мл

* 7-10 лет – по 200 мл

* 11-14 лет – по 250 мл

* старше 14 лет и взрослым – по 250-300 мл

1-2 порции в день в течении 10-15 дней, лучше в первую половину дня,  за 1-1,5 часа до еды, либо через 2 часа после еды. Если у ребёнка плохой аппетит, то врачи советуют давать коктейль перед едой, т.к. он повышает аппетит.

кислородный коктейль для детейГде же взять кислородный коктейль? К счастью, ждать, пока в садике будут в очередной раз давать коктейль, необязательно (а, может быть, ваш ребёнок вообще не ходит в садик). Сейчас кислородные коктейли становятся очень популярными. Их можно купить:

* в фитнес-клубах

* в парках и других развлекательных заведениях

* в специальных кислородных барах

* и даже просто на улице!

А также кислородный коктейль можно делать самим дома. Единственная проблема в том, что для этого вам будет необходимо специальное оборудование. А сам коктейль делается очень просто. Сейчас также продаётся большое количество различных готовых смесей для приготовления кислородного коктейля. Сухая гранулированная смесь растворяется в воде, а затем при помощи кислородного концентратора и кислородного коктейлера  превращается в кислородный коктейль.

Но я, например, пока не могу позволить себе купить дорогостоящее оборудование для приготовления коктейля, поэтому радуюсь, когда его дают детям в садике, а также покупаю кислородный коктейль для детей в готовом виде.

А вы даёте детям кислородный коктейль? Ощущали ли вы когда-нибудь его позитивное воздействие на здоровье и состояние ребёнка? Очень интересно будет увидеть ваши отзывы об этом продукте.

Понравилась статья? Нажимайте на социальные кнопки под статьёй и кнопку ретвит вверху, чтобы рассказать друзьям.

Чтобы оставаться постоянным читателем моего блога, для вашего удобства подпишитесь на мою рассылку. И вы будете получать приглашения на мои новые и самые интересные статьи и мастер-классы в помощь любящим родителям. Сайт постоянно обновляется. Заполняйте форму подписки, и до скорой новой встречи на сайте «Счастливы с детьми»:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Отзывов (14) на «Кислородный коктейль для детей – радость и источник здоровья.»

  1. Виктория пишет:

    Никогда не слышала о кислородном коктейле… Оказывается, как полезно и вкусно. Спасибо, Любовь, порадовали новой информацией.

  2. Анна пишет:

    Когда сын ходил в садик, им тоже давали кислородный коктейль. У сына была аллергия на некоторые фрукты и поэтому он пил только яблочный.

  3. Вероника пишет:

    Очень интересный и красивый сайт, сделан с любовью. Рукодельница во всем!
    Кислородный коктейль сразу захотелось попробовать!

  4. Андрей пишет:

    Детям дают периодически кислородные коктейли в садике и в школе, а сам я ни разу не пробовал. Надо будет отведать при случае. Информация очень полезная.

  5. Татьяна пишет:

    Сама такой коктейль пробовала в далекие советские времена в профилактории, выглядел он по другому и деталей уже не вспомню. У меня остались воспоминания что прямо из какого-то аппарата через толстую трубочку пили, или ели…. глотали! :) А вот что бы его продавали – никогда не видела, а может просто не замечала. Надо будет поискать. Спасибо за информацию

    • admin пишет:

      Пожалуйста. Да, сейчас производство кислородного коктейля становится модным, так как теперь модно вести здоровый образ жизни. Хоть на что-то действительно хорошее мода пошла! :)

  6. Светлана пишет:

    В детстве ела кислородный коктейль, мне нравилось) При простуде врач выписывала, в поликлинику нужно было принести яйцо и сахар, видимо из этого и делали))

    • admin пишет:

      Да, видимо, так. Сейчас, конечно, кислородный коктейль делается более цивилизованно и безопасно. Из сырого белка уже не делают – есть опасность заражения сальмонеллезом.

  7. Елена пишет:

    А вот моя жаловалась, что глотать его больно. Нам в санатории курс назначали, но вот влияние он оказал хорошее, даже отличное. Простужаться стала очень редко.

    • admin пишет:

      Интересно как! Чего только детям не больно – даже глотать воздушную пену! Ну, фантазёры! Главное, что эффект положительный. :)

  8. Нина пишет:

    Я помню с детства меня мама заставляла переливать воду из стакана в стакан объясняя, что она набирает силу и начинает дышать кислородом. А теперь есть разнообразные полезные.
    коктейли.

  9. Василий пишет:

    Уверен, что это полезно. вот бы на дому такой делать можно было. Спасибо!

    • admin пишет:

      Да, на дому кислородный коктейль делать можно, но без специального дорогостоящего оборудования, к сожалению, не обойтись :(

Ваш отзыв