Итоги летней программы для детей “Летние приключения с английским-2013″

30 Авг 2013, Автор: admin

английский онлайн интенсивВот и закончилась моя летняя программа для детей-школьников  "Летние приключения с английским - 2013"!. Она проходила с 19 августа в течении 6 дней в интенсивном режиме: каждый день мы с ребятами по возрастным группам встречались в онлайн классе, где и проходило наше увлекательное путешествие. После каждого занятия каждый участник получал секретное задание, которое нужно было выполнить до начал следующего занятия, чтобы продолжить путешествие к заветной цели.

На пути нас ждали не только запланированные, но и реальные приключения, и не только с английским, но и с техникой  - у некоторых участников подводила скорость интернет-соединения.

Но, несмотря ни на что, от этого наше путешествие стало только ещё интереснее, участники с невероятной смелостью, терпением и целеустремлённостью преодолевали все трудности, возникающие на пути. Причём, это касается не только родителей, но и в полной мере детей-участников!

В путешествии мы и не заметили, как повторили большой объём изученной лексики, выучили и закрепили новые слова, часто употребляющиеся фразы и грамматические конструкции, потренировались в восприятии английской речи на слух, в наборе текста на английском с клавиатуры, в чтении, поддержании беседы на английском. Мы не заметили, как всё это сделали, т.к. делали мы это ненавязчиво, в играх, песнях.

 Кроме того, в ходе путешествия каждый участник, независимо от своего уровня знания английского поверил в свои силы и возможности. Никто не боялся сделать ошибку, т.к. за ошибки никого не ругали, а за успехи - хвалили.

Ребята также освоили новый формат занятий онлайн, научились пользоваться всем спектром возможностей виртуальной комнаты.

Приятно, что среди участников был и ребёнок, который уже участвовал в летней программе и прошлом году, теперь он уже проходил её на новом уровне.

Здорово также, что были и новые участники, которые оценили этот формат занятий и хотят продолжать заниматься так и в течение учебного года.

Грустно было прощаться с ребятами, когда школа подошла к концу, за неделю мы стали одной дружной командой.

Но для того, чтобы у ребят надолго осталась добрая память о летних приключениях с английским, каждый участник, дошедший до конца, получил памятный красочный сертификат.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в моей летней программе.

Во-первых, без вас программа бы не состоялась.

Во-вторых, спасибо вам за то мужество и терпение, которые вы проявили во время программы. Можно было сдаться при первых трудностях. И ничего бы не изменилось. Но вы дошли до конца, и я вижу результат - позитивный настрой, мозги начали работать после летней спячки. То, чего я и добивалась!

С моей стороны я очень довольна теми результатами, которые я увидела у ребят.

А вот, что говорят о летней программе "Летние приключения с английским-2013" сами участники (и их родители):

 Огромное спасибо Вам, Любовь, за эту неделю настоящих приключений и с английским и с компьютером:). Диме понравилось и заниматься и преодолевать трудности. В школе английский был самым нелюбимым Диминым уроком. Вы помогли ему полюбить и сам английский и показали, что процесс обучения может быть очень даже интересным и увлекательным. Кроме того Дима поначалу очень стеснялся своего незнания языка, но с Вашей помощью он поверил в себя. Дима даже удивил меня, когда без моей обычной помощи делал задания. И на занятиях мне не всегда удавалось быть рядом с ним - надо было занимать младшего сына - и тут Дима справлялся без моих подсказок и главное - не боялся делать ошибки, благодаря Вашей поддержке. Когда я спросила Диму - хотел бы он заниматься так и в течение года - он сказал, что ему понравилось заниматься в команде. Спасибо Даниилу, что он был настоящим другом в этом путешествии и выручал Диму когда задание вызывало затруднения.
А больше всего моим мальчишкам понравились песни - теперь каждый день дома слышно: Hello, hello,It’s nice to meet you!Good-bye, good-bye,It’s time to go!
Всего Вам доброго!

Юлия Белова и сын Дима , г. Королёв

Летом дочь занималась по интенсивной летней программе Любови Ефимовой. Формат программы построен очень интересно и захватывающе. Очень много возможностей для ребенка – можно и писать на экране, и печатать, и рисовать, подпевать песню, смотреть мультфильмы . Также различные игры. Дочке очень понравилось заниматься именно так, потому что каждый раз было что-то новое и можно подключать творчество. Ей особенно понравилось рисовать и петь. Благодаря шестидневной программе, дочка запомнила разговорные фразы, новые слова  и научилась строить предложения. Думаю, что обучение в таком формате более продуктивно, чем ,  допустим, по скайпу и уж тем более в обычной школе на уроках английского языка.  Отдельно хочу отметить то, как Любовь занимается с ребенком – все очень позитивно, если ребенок не знает, она не акцентирует на этом внимание, просто проговаривается еще раз. В результате этого у ребенка отсутствует чувство стыда, что он чего-то не может запомнить. Акцент идет на то, чего достиг ребенок: какой он молодец, что смог что-то. Когда закончилась программа, дочка немного расстроилась. Я ее спросила, как ты хочешь учиться английскому - ходить в кружок английского или заниматься таким методом? Она выбрала второй вариант.  Мы очень благодарны Любови за такой творческий подход к обучению.

Анна Ландышева и дочь Катя, г. Новосибирск

Мой сын, Даниил, уже второй год участвует в летней программе Любови Ефимовой. И в этом году у сына впечатления более яркие, так как он занимался в компании другого мальчика- Димы.Это оказалось более увлекательно и весело заниматься в группе с другими детьми. Все занятия Любови по своей учебной нагрузке гораздо более продуктивнее школьных уроков. Расширяют словарный запас и помогают детям преодолеть языковой барьер. Учат пользоваться возможностями интернета в усвоении языка.А также помогают родителю сориентироваться в том, насколько ребенок владеет языком .
Огромное вам спасибо, Любовь, за помощь нашим детям, за прекрасную возможность обучению языку. Дальнейших вам творческих успехов!

Татьяна и сын Даниил, г. Казань

Если вы тоже участвовали в моей летней программе в этом году, вы можете написать свой отзыв в комментариях, буду очень благодарна.

Вообще, такая форма занятий, как интенсивная летняя школа перед началом учебного года, уже 2 года подряд показывает свою эффективность и нужность. Поэтому, я думаю, мы сделаем её хорошей традицией нашей онлайн школы английского.

Если в этом году вам не удалось поучаствовать, жду вас на следующий год.

А пока в течение учебного года помимо занятий онлайн, которые будут получать желающие, я жду всех школьников присоединяться к нашей группе ВКонтакте Young English Fans! Там всегда интересно. А если ребёнок уже зарегистрирован в группе, но никак себя не проявляет, помогите ему преодолеть робость или лень, ту проблему, которая мешает ему выполнять наши увлекательные задания и практиковаться в английском абсолютно бесплатно.

Желаю всем оптимизма, никогда не сдавайтесь! Don't give up!

А школьникам желаю успешного учебного года. И не забывайте: английский - это весело, интересно и просто!

 Все вопросы вы можете задавать в комментариях или в форме обратной связи.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы стать постоянным читателем моего блога и получать приглашения на новые статьи и программы, вам нужно заполнить форму подписки ниже:



Ваш отзыв